ベジタコライスと卵を使わないマヨネーズ を習った

伊賀白鳳高校パティシエコースさんのミニカフェ
生徒さんの実習と一般の参加者さんを募って今日も開催されました。

「伊賀産なたねカフェ」という題で
大山田農林公社さんの「なたね油」を使ってのお料理

今回は「はなのうてな」主宰の 河野鈴鹿さんが講師
Neoベジタリアン講師としても大活躍で 私の「自慢の友人」でもあります(´∀`*)ウフフ

先ずは卵を使わない「マヨネーズ」
動物性の材料を一切使わないということで、

「マヨネーズ」さんになるために
何と何がポイントなのかを説明しながら調理してくれたのは鈴鹿先生。
※マヨネーズ写真を一切撮り忘れ~※

これがまた ウマウマw

次に肉を使わずに「TACOシーズニング」と「TACOミート」をお手本で作ってくださり
絶滅危惧種の「高野豆腐」についても興味深い説明をしてくださいました。

そして…

次は私たち一般参加者が生徒さんに混ざって「ベジタコライス」を作りました~
わw( ´∀` )pachipachipachi~

野菜もモリモリでマヨネーズかけかけまくり
あっさりしていて 肉が入っていないタコライスには思えない!

めっちゃリピで作ろうと思います waiwai(*^^)v

カフェということで 生徒さんが作ってくださったデザートも有り!
(∩´∀`)∩やったー!

伊賀産かぼちゃを使った かぼちゃモンブランケーキ

昼食を普通に食べたという生徒さんたち…
苦しそうでしたが。ワラ

完食!


みじん切り飛び散ってる写真は封印し、
生徒さんの名誉のため美しい手元をご覧ください( ´∀` )

ガハハハッ!

おいしたのしっ!ありがとうございました。